华协家园 - Nova Scotia 华人协会

搜索
热搜: 活动 桥牌 足球

计划3月登陆哈法,一些问题,问下本地前辈们

银牌会员

各位好。从拿到新省提名就开始关注论坛,几经波折,前段时间大信封终于下来了,俺们一家也开始计划登陆的事情了。几个问题先咨询下,后面想起来了继续问

我们这一家的大概状况:40出头的一对夫妻,10岁和2岁两个女儿。
爸爸(我)英语还可以,雅思(8.5, 7.5 6.5 7),在国内一家美国IT企业工作10年,当程序员。
妈妈出了大学就扔掉了英语,生孩子后在家里开一家淘宝小店,一直至今。目前小店生意也可以忽略不计了。
10岁大妞上海一家民办小学4年级。
2岁二妞在家吃奶,玩,长。

刚登陆的移民,租住在哪个区域比较合适?我记得土太太提到过最好去图书馆和公园方便,这样好带孩子玩。我可能还需要加上以下需求:
1. 大妞上学。我粗略看了一圈,对Bedford区域映像不错,有个Bedford South,周边有一些公寓,可以走路去上学,还可以看到美丽的Bedford Basin。这个选择合适么?
2.做为新移民,我打算让老婆上ISANS的语言课,可能还需要有去downtown的公交车。我预计头3个月内买车考驾照可能未必能搞定,所以公交车会很有用。
3. 做为新移民,大约会跑很多次超市,添购各种东西,所以还有去超市方便的需求。这个需求会和Bedford South周边冲突吗?
4. 我听说房租和月供差别不大,虽然去了就买房子很明显非常不靠谱,还是禁不住那些漂亮的house的诱惑,看了不少卖房中介的网上房源。请原谅蜗居在上海这种寸土寸金地方的人,对于漂亮房子的渴望--事实上,我家大妞明确地说她想住有院子的房子,这样冬天可以在院子里玩雪。

1. 国内就应该准备的东西。我理解去了需要考驾照,论坛里的新朋友“渔夫”动作神速,已经考了2次了,我也考虑去了后抓紧弄。有什么我可以提前在国内就开始准备的吗?例如我听说拿着国内保险公司的无事故证明,可以在NS拿到好一点的保险价格。这个是否属实?还是我更应该去上一下驾驶学校,一方面熟悉本地驾驶习惯,另一方面拿到好的保险价格?
2. 买车,停车。工作没有落实之前,不打算买新车,所以可能会去了弄一个靠谱省心的toyota之流,先解决交通问题。这个思路没有什么问题吧?

工作
这块大约是最重要的一方面了,也是只能靠自己的了。目前订阅了indeed 和glassdoor上面关于哈法软件开发的邮件,时不时收到职位通知,不过简历修改还在拖延啊。。。毕竟一屁股坐了10年多了,找工作,美化简历变成了一件有些不舒服的任务了。我打算过了圣诞新年后,开始投简历,考虑到我3月份才登陆,这个做法靠谱么?

暂时就这些内容,请各位本地人不吝指点。

1万

管理员

您是太太的朋友? 不如直接给她打电话, 就全解决了。

太太若没空回答, 咱们再讨论。。。。

银牌会员

AMG 发表于 2015-12-2 16:03
您是太太的朋友? 不如直接给她打电话, 就全解决了。

太太若没空回答, 咱们再讨论。。。。 ...

赫赫,真不是。我只是看到渔夫的帖子里,土太提到过这么一说。所以,还请赐教

1万

管理员

最佳新人

我试着回答一下,不全面的,大家可以补充。帮助新移民,人人有责。。。。。。
我觉得你这种情况住Clayton Park 估计更合适些,Bedford 那边的公寓要贵些,供选择的不多。买车是必要的,对有两个小孩的家庭。看海景不重要,开车15分钟就可以找到,不必专门到Bedford 那边住着,离购物店也远了些。。。。。。
驾照的细节我不太清楚,找驾校练车还是有必要。。。。。。

1万

管理员

土拨鼠太太 发表于 2015-12-2 21:13
我试着回答一下,不全面的,大家可以补充。帮助新移民,人人有责。。。。。。
我觉得你这种情况住Clayton P ...

1万

管理员

也觉得你住Clayton park west 比较合适。租个房子也是可能的。楼房更多。渔夫似乎就在附近。

学校叫park west school , 是小学部加初中部,从学前班到9年级。好像学校不错(我的孩子太大了,错过了这个学校)

驾驶真是该上一下,我在国内从未开车。听说十字路口,左转的不让直行的,这里刚刚反的!左转务必让直行!

工作做数据的多,直接上公司网站投吧。

银牌会员

土拨鼠太太 发表于 2015-12-2 21:13
我觉得你这种情况住Clayton P ...

好,我多研究下这个区域。谢谢你。

1万

管理员

那个买房的话可以去bedford south , 等买了车住那不错。乘公交车进城读英文有一点远。

1万

管理员

最佳新人

AMG 发表于 2015-12-2 21:48
那个买房的话可以去bedford south , 等买了车住那不错。乘公交车进城读英文有一点远。
...

回答正确!符合我的思路。。。。。。

1万

管理员

土拨鼠太太 发表于 2015-12-2 21:51
回答正确!符合我的思路。。。。。。

谢谢老师